Бронзовые втулки широко применяются в качестве подшипников скольжения в различных узах трения, при этом от степени нагруженности узла применяют бронзы различных марок.

Применение «гранульной» технологии (гранулы порошка получают из расплава заданного химсостава) при производстве бронзовых втулок позволяет резко повысить коэффициент использования материала и получить механические свойства литых сплавов. Применение технологии порошковой металлургии позволяет получать цельные втулки, работающие в качестве подшипников скольжения в различных узлах, в том числе и с ограниченной подачей смазки.

Цельные бронзовые и втулки из спеченных материалов

Оловянно фосфористая бронза

Втулка из композиционного материала, основу которого составляет распыленный порошок бронзы БрО10Ф1, работает в условиях высоких скоростей и нагрузок. Данный материал обладает высокими прочностными и антифрикционными характеристиками. С увеличением нагрузок работы узла увеличивается содержание олова и фосфора в составе бронзы. Эти легирующие элементы повышают твердость и механические свойства материала. Недостаток литых втулок из оловянно-фосфористых бронз -высокая стоимость материала и большие припуски под мех. обработку.

Наличие на рабочей поверхности продольных и поперечных канавок обеспечивает хорошую подачу смазки на трущиеся поверхности и удаление продуктов износа в канавки, что обеспечивает длительный гарантированный срок работы узла.

Оловянно фосфористая бронза с добавкой никеля

Введение в матричный состав материала никеля в количестве 1-2%, положительно сказывается на свойствах материала. Никель резко повышает твердость и предел прочности, понижает относительное удлинение, измельчает структуру.

Композиционный материал на основе легированного железного порошка и оловянистой бронзы с добавками твердых смазок МоSи графита.

Материал работает в высоко нагруженных узлах. Данный материал заменяет оловянистую бронзу повышенной твердости >170 НВ. Твердость разработанного материала более 200 НВ, материал обрабатывается и обладает высокими технологическими свойствами.

Каркас из легированного железного порошка несет на себе нагрузку, материал бронзы переносится (наматывается) в процессе работы на трущуюся поверхность, создавая вместе с частицами твердой и жидкой смазки антифрикционную пленку (слой).

Кроме того прожилки бронзы в стальном каркасе обеспечиваю хороший отвод тепла с трущейся поверхности, тем самым защищая ее от разрушения.

Данный материал идеально подходит для изготовления шлицевых корончатых гаек и других аналогичных изделий, работающих в тяжелых условиях.

Материалы системы медь – никель – олово – кобальт

Эти сплавы относятся к дисперстно твердеющим и после термомеханической обработки имеют высокие прочностные свойства и характеристики упругости, высокие антикоррозионные свойства.Данные материалы по прочности превосходят бериллиевую бронзу.

Универсальность методов порошковой металлургии позволяет создавать сложные композиционные материалы, в которых введение соответствующих добавок позволяет достичь строго заданных свойств, необходимых для конкретных условий работы узла трения.