Еще издавна человек стал широко использовать медь для выплавки украшений, инструментов, посуды, различных орудий труда и оружия. Человечество начало добывать медь несколько тысячелетий назад, а самые древние изделия из меди датируются 7-6 веками до нашей эры.

Огромным шагом в развитии металлургии стало открытие сплавов меди с другими металлами. Такие сплавы с момента своего открытия прочно вошли в нашу жизнь из-за своих характеристик. Благодаря разным компонентам, добавляемым в медь, получаем сплавы с различной электро- и теплопроводностью, пластичностью, прочностью, упругостью, способностью выдерживать высокие температуры, износостойкостью и стойкостью к воздействию агрессивных химических веществ.

 Наибольшее распространение еще с древних времен получила бронза, сплав меди с оловом. Ведь бронза отличается повышенной прочностью и способностью к ковке, поэтому все изделия из данного медного сплава получались более качественными.

Современная металлургия разделяет сплавы из бронзы по химическому составу на две категории, поэтому различают бронзовый сплав оловянный и безоловянный. В составе безоловянного бронзового сплава могут использоваться алюминиевые, бериллиевые, фосфорные, кремниевые и другие примеси (исключение составляет цинк).

Особенно ценятся бронзовые сплавы, благодаря таким свойствам, как долговечность, пластичность и вязкость. Также такие сплавы характеризуются большей плотностью, отлично обрабатываются, износостойки и практически не подвержены коррозии. Такие характеристики позволяют использовать бронзовое литье для изготовления самых разнообразных контактных пластин, вкладышей, пружин, подшипников, шестеренок и естественно втулок.

Применение бронзовых втулок в узлах и механизмах способствует уменьшению износа этих важных деталей, поэтому применяя их, вы значительно увеличите срок эксплуатации более важных элементов, снизите риски появления неполадок и аварий, обеспечите более высокую степень надежности и работоспособности.

Основным способом изготовления бронзовых втулок является центробежное литье с последующей механической обработкой. Такой метод позволяет гарантировать высокое качество изготовляемых втулок в полном соответствии с национальными стандартами.

Бронзовые втулки применяются довольно широко, их можно найти в автомобилях и других видах транспорта, а также во многих механизмах химической, легкой и тяжелой промышленности. Во всех этих механизмах используются антифрикционные свойства бронзовых втулок, которые эффективны даже с малыми зазорами. Поэтому бронзовые втулки являются незаменимыми деталями в узлах, подверженных большой силы трения.

Если рассматривать с физической точки зрения, то способ действия бронзовой втулки довольно простой. Дело в том, что бронзовые сплавы намного мягче, чем материалы деталей, которые взаимодействуют с бронзовыми втулками, и при эксплуатации усиленно стираются именно втулки, а не контактирующие с ними детали. Защищая другие детали, бронзовые втулки способствуют сокращению расходов по ремонту и замене изделий, изготовленных из более дорогих материалов.

Давайте разберем наиболее часто применяемые бронзовые втулки в зависимости от состава сплава.

  1. Наибольшее распространение получили бронзовые втулки с добавлением в сплав олова, цинка и свинца в равных пропорциях (5%). Обозначается такой сплав БрО5Ц5С5, или БрОЦС 5-5-5, или БрОЦС 555. Это наиболее дешевый бронзовый сплав, поэтому является наиболее востребованным. Олово придает всему сплаву отличное скольжение, так необходимое в условиях большой силы трения. А в связи с тем, что БрО5Ц5С5 отличается наибольшей мягкостью среди других бронзовых сплавов, поэтому при трении с таким сплавом поверхности соприкасающихся материалов наименее подвержены износу.
  2. Бронзовый сплав с добавлением различного количества фосфора (БрОФ10-1 и БрОФ7-02) характеризуется высокими антифрикционными свойствами, поэтому применяется для изготовления втулок, работающих при повышенных нагрузках и трении, например в прессовом оборудовании и механизмах.
  3. БрАЖН10-4-4 – еще один сплав, применяемый для изготовления втулок, обладающих антикоррозийными свойствами и способностью выдерживать высокий температурный режим работы. Эти свойства такой сплав получил благодаря примесям железа, алюминия и никеля. Применяют втулки сплава БрАЖН10-4-4 в основном в химическом производстве.
  4. Еще одним сплавом, обладающим ярко выраженными антикоррозийными свойствами, является БрАЖМц10-3-1.5. Этот бронзовый сплав с примесями железа, алюминия и значительного количества марганца также отлично противодействует высокому давлению. Все эти свойства позволяют такому бронзовому сплаву удерживать лидерство при изготовлении втулок в кораблестроении.
  5. Для более экстремальных условий эксплуатации применяют изделия из бронзового сплава с примесями олова и свинца в равных долях (БрОС10-10). Такие втулки способны выдерживать огромное давление и температуры до 500°С, а при трении на поверхности такой втулки образуется особая прочная и скользкая пленка. Эта особенность позволяет эксплуатировать втулки на высоких скоростях практически без деформации.