В современном мире метод порошковой металлургии – это отрасль металлургии, которая очень быстро развивается. Так благодаря металлургии порошков возможно получение изделий, недоступных традиционными методами литья и ковки.

Именно методом металлургии порошков были получены вещества, свойства которых кардинально отличаются от свойств изделий, полученных иными способами обработки металлов.

Продукция порошковой металлургии окружает нас повсюду и это не только детали, применяемые в машинах, станках и механизмах. В самой обычной лампочке, освещающей нашу комнату, есть изделие, произведенное из металлических порошков – нить накаливания.

Суть порошковой металлургии сводится к получению порошков различных веществ (металлических и неметаллических) и производства из этих порошков готовой продукции. Происходит это прессованием порошков в специальные пресс-формы и последующим их спеканием. Особенностью такого метода является получение готовых изделий без полной расплавки всех компонентов порошковой смеси.

Технологически различают три основных этапа получения изделий методом порошковой металлургии:

  1. Производство порошков. Самый затратный из всех этапов, порошки металла и неметалла получают различными методами, наиболее распространены механические измельчения, распыления расплавленного металла при помощи сжатого воздуха, восстановление руды, электролитическое осаждение металлов, использование сильного тока и многие другие. Для получения изделий заданных свойств, порошки смешивают в определенных пропорциях, получая порошковую шихту.
  2. Формовка. Подготовленную шихту засыпают в специальные пресс-формы и подвергают прессованию под большим давлением. Полученная прессовка имеет размеры готовой детали и его формы, она достаточно прочна для последующих операций.
  3.  Спекание. Это заключительный этап, на котором подготовленная и сформованная заготовка подвергается нагреванию до больших температур. При нагревании шихта уплотняется, увеличивается усадка, между зернами порошка улучшается контакт и весь порошок превращается в монолитное изделие заданной формы. Процедуру спекания проводят в особых печах без доступа к кислороду. Для этого выкачивается из камеры спекания весь воздух, используются нейтральные газы или восстановительную атмосферу.